Peristiwa nahas terjadi pada seorang pria berusia 19 tahun asal Dusun Bubuk Desa Mayangkawis Kecamatan Balen - Bojonegoro, dia meninggal dunia saat merapikan / memangkas pohon di depan Cafe Daun Muda turut Desa Balenrejo Kecamatan Balen. Pohon yang dipangkas tersebut mengenai kabel listrik, saat kejadian pada hari jumat tanggal 19 Juli 2024 sekitar pukul 13.30 wib.

Kronologi kejadian saat itu korban dan pemilik cafe akan memangkas ranting pohon ketepeng yang berada didepan cafe daun muda, kemudian korban naik keatas pohon untuk memangkas dahan/ ranting pohon tersebut, sambil membawa peralatan untuk merapikan dan di bantu oleh pemilik kafe (dari bawah pohon), setelah korban memotong ranting atas, pemilik kafe menyuruh untuk membuang kearah selatan (biar tidak mengenai kabel listrik yang ada di sebelah timur pohon) namun sayangnya ranting malah jatuh kearah timur dan oleh korban ranting tersebut hendak di tangkap biar tidak jatuh ke arah timur namun tidak tergapai, hingga akhirnya ranting pohon yang hampir patah tersebut jatuh mengenai kabel listrik tegangan tinggi, sehingga korban tersengat aliran listrik dan nyangkut di atas pohon, mengetahui hal tersebut pemilik kafe kemudian memanggil korban ke-2 (berinisial M berasal dari desa Bujel) yg saat itu berada di rumah untuk ikut menolong korban. Setelah pemilik cafe dan korban ke-2 tiba kemudian pemilik cafe mencoba naik dari tangga sedangkan korban ke-2 langsung naik ke pohon, hendak menolong korban yang sudah lemas tersengat listrik, namun nahasnya lagi pemilik cafe dan korban ke-2 kesetrum aliran listrik dan langsung jatuh kebawah dengan posisi tidak sadarkan diri. Tak lama kemudian ďatang petugas polsek balen kemudian membawa korban ke-2 ke RSUD sumberrejo sedangkan pemilik cafe pingsan dan sebentar sudah sadarkan diri, kemudian datang BPBD Kabupaten Bojonegoro untuk mengevakuasi korban yang masih berada di atas pohon dan langsung menbawanya ke RSUD sumberrejo.

Himbauan untuk warga : Demi untuk keselamatan jikalau mau menebang atau merapikan pohon yang sekiranya dekat dengan aliran listrik supaya menghubungi kantor PLN terdekat atau bisa melalui call Center PLN di nomor 123, jangan ditebang sendiri dan kejadian tersebut jangan sampai terulang lagi, tetap waspada dan sayangi jiwa anda.

Dibuat tanggal 22-07-2024