Kegiatan pertemuan PKK pada tanggal 11 September 2024 yang berlokasi di Balai Desa Sidobandung dipimpin langsung oleh Ketua Tim Penggerak Kecamatan Balen, Nyonya Susilowati Agus Rahardjo

Pertemuan PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) memiliki beberapa fungsi penting, antara lain :

1.  Perencanaan Program : Mengembangkan dan merencanakan berbagai program dan kegiatan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat, seperti program kesehatan, pendidikan, ekonomi, dan sosial.

2.   Evaluasi Kegiatan : Menilai efektivitas dari program-program yang telah dilaksanakan dan mendiskusikan pencapaian serta tantangan yang dihadapi.

3.    Koordinasi dan Komunikasi: Memfasilitasi koordinasi antara berbagai tingkat organisasi PKK, serta antara PKK dan lembaga pemerintah atau organisasi lain yang terkait.

4.    Penyampaian Informasi: Menyampaikan informasi penting kepada anggota PKK dan masyarakat mengenai kebijakan, kegiatan, dan hasil evaluasi.

5.    Peningkatan Kapasitas: Mengidentifikasi kebutuhan pelatihan dan pengembangan untuk anggota PKK agar mereka dapat lebih efektif dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

Pertemuan ini penting untuk memastikan bahwa semua program dan kegiatan PKK berjalan sesuai dengan rencana dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Pada kesempatan tersebut ketua tim penggerak PKK Kecamatan Balen menyampaikan untuk memanfaatkan lahan pekarangan disekitar rumah untuk ditanami sayur mayur dan buah-buahan serta tanaman toga.

Dibuat tanggal 17-09-2024