Beberapa desa di Kecamatan Balen tergenang banjir akibat hujan deras dan luapan sungai Pacal (25-26 November 2022), berdasarkan pantauan kemarin dan hari ini di beberapa desa di Wilayah Kecamatan  Balen dari  Kasi Trantib  bersama Satpol PP Kec. Balen, anggota Polsek Balen , anggota Koramil Balen serta BPBD Bojonegoro bahwa sampai dengan sore ini air masih menggenangi rumah dan persawahan, bahkan pagi tadi (26/11/2022) banjir juga mulai menggenangi Jalan Nasional Bojonegoro-Babat turut Desa Kabunan Kecamatan Balen sehingga menyebabkan arus lalu lintas terganggu.

Adapaun Desa di wilayah Kecamatan Balen yang terdampak  banjir adalah Desa Sidobandung, Ngadiluhur, Kabunan, Suwaloh, Sobontoro , Muloyoagung dan Desa Prambatan.Oleh karena itu, Kasi Trantib dan Linmas Kecamatan Balen menyarankan agar meningkatkan sinergitas unsur masyarakat dan pemerintah untuk kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana.

Dibuat tanggal 29-11-2022